Bild "Ordner-Bilder:unser_team.jpg"

Unser Förderverein

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, der nur durch Mitgliedsbeiträge, den Erlösen unserer Aktivitäten und Spenden sowie den ehrenamtlichen Einsatz der Eltern bestehen kann.

Info

Von dem erlaufenen Geldbetrag vom Spendenmarathon werden Schwimmmaterialien im Wert von 250,00 Euro gekauft.
Und die lang gewünschte Nestschaukel ist bestellt.

Unser Ziel ist:

die Unterstützung des Bildungs- und Erziehungsbeauftragtes unserer Schule (§2 Satzung).

Wir beschaffen die Dinge- die aus dem Schuletat nicht möglich wären- um unseren Kindern eine abwechslungsreiche und spannende Grundschulzeit zu bieten. Wir bezuschussen ausserschulische Aktivitäten, aber auch z.B. die jährliche Lesewoche (Autorenlesung und Märchenerzählerin).

Sollten für die Teilnahme eines Kindes an schulischen Aktivitäten finanzielle Hürden bestehen, kann über die
Klassenleitung die Lücke mit den Mitteln des Vereins geschlossen werden. Dies geschieht vertrauensvoll und vollkommen anonym, denn jedes Kind ist ein Teil unserer Schulgemeinschaft.

Fragen und Anregungen oder Ihr persönlicher Beitrag? Sie wollen Mitglied werden?
Ihre Ansprechpartner: Der Vorstand, der SEB, Frau Seibt-Kiefer oder das Kollegium.

Wo sind wir dabei:

Am Infoabend der Einschulung.

Auf neuen Zuwachs im Förderverein freuen wir uns :)

Vorstellung des Fördervereins an Elternabenden.

Am Kindersachenbasar im Frühjahr

Am Völkerballtunier

An der Projektvorstellung und Schulfest.....

Es macht sehr viel Spaß dabei zu sein und ein bißchen mehr Einblick in das
      Schulgeschehen zu bekommen.

Der Förderverein besteht zur Zeit aus 87 Mitgliedern.
Auch Sie können Mitglied werden.
Die Beitrittserklärung können Sie auf der folgenden Seite als PDF-Dokument downloaden.
Förderverein der GS-Schornsheim

1.Vorsitzende: